新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:五举措确保疫情防控期间价格平稳

2020-02-05 19:01:28  来源: 长顺县委宣传部

  为确保疫情防控期间的市场价格稳定,保证市场价格秩序平稳有序,切实维护好长顺县人民群众消费权益,从1月23日开始,长顺县市场监督管理局多举措,不断做好疫情防控期间价格监管工作。

  迅速行动,立即开展医疗器械价格约谈工作。1月23日,为确保春节期间全县医疗器械市场价格稳定,县市场监督管理局主要领导亲自带队,组织执法人员对药店开展医疗器械价格约谈,共签订约谈记录60余份。

  区分重点,全面开展价格监管执法工作。疫情防控期间,迅速成立了工作领导小组,分组分片区分区域开展价格检查工作。加强对防控医疗用品口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品个体零售药店,粮油蔬菜农贸及大型超市等生活必需品的价格监督检查。重点检查有无借疫情防控之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价、价格欺诈、虚假宣传、不明码标价和制售假冒伪劣商品等扰乱市场秩序行为。

  措施有力,有效推进工作进程。要求各组执法人员,每天对辖区内的大型超市、农贸市场、药店坚持做到监督检查全覆盖,及时掌握每天药品、猪肉等价格,有效推进工作进程。

  全面宣传,营造正面舆论氛围。疫情期间,组织各连锁药店开展价格约谈会以及在全县的药店、农贸市场、大型超市等地粘贴《长顺县市场监管局关于疫情防控商品价格提醒告诫书》,要求严格按照《价格法》的相关规定依法依规开展经营活动。

  坚持价格投诉举报处理全落实。严格执行排班制度,要求各值班人员对群众反映的价格线索全部进行排查,努力做到事事有着落、件件有回音,切实保障人民群众切身利益。对调查属实的价格违法行为,坚决依法依规处理。

  截至目前共出动执法人员184人次,检查药店80余家次,检查农贸市场110家次,检查大型超市90余家次。处理消费者价格投诉举报4件。(罗小红 严婧)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125534859