新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县南山社区:广播喇叭齐响 织密疫情防控宣传网

2020-02-05 19:00:50  来源: 开阳县委宣传部

  2月4日下午4点,开阳县职业技术学校的广播响起,开始播报疫情防控相关知识及通告,吸引街面上为数不多的行人驻足聆听。

  为进一步加大疫情防控知识宣传力度,为确保宣传范围无死角、全覆盖,南山社区南江居委会与开阳县职业技术学校相关负责人联系,利用学校广播传声远、覆盖广等优势,每天上午9:20—11:00,下午15:00—14:00对新型冠状病毒感染肺炎疫情的有关通告、禁令及防控知识等进行广播。

  “这种方式挺好,尤其对我们老年人说,眼睛不好,看手机费劲,现在听着广播就能了解疫情防控知识。”家住烟草公司宿舍的李奶奶说。

  据了解,除了联系学校广播宣传外,该居委会还组建了“小喇叭”宣传小分队,每天在各个小区不间断开展宣传。同时,组织工作人员进家入户进行宣传讲解、发放宣传资料,不定时在10个网格微信群推送疫情防控宣传知识,多管齐下,打通疫情防控宣传最后一公里,赢得了群众的支持和点赞。

  行人驻足聆听广播播报辖区群众为居委会工作人员点赞居委会工作人员转发疫情防控宣传知识至网格微信群,群众积极回应居委会“小喇叭”宣传小分队进小区开展宣传。(李永吉 李成荣)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125534673