新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

疫情防控不见面,镇远县医保政务服务实现“网上办”全覆盖

2020-02-05 19:00:29  来源: 黔东南州委宣传部

  “您好,这是您需要的参保证明,请查收。”随着QQ头像的闪动,一份办事群众急需材料的扫描件通过网络得到传输。据了解,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实降低窗口单位人员密集场所病毒传播风险,保护人民群众身体健康和生命安全,镇远县医疗保障局自2020年2月3日(正月初十)起全面推行医保政务服务网上办理,医保政务服务实现“网上办”全覆盖。截止2月3日下午5点,通过电话、微信、QQ等渠道,镇远县医保局共办理单位医保类业务37件,个人医保类业务21件,接受电话咨询188次,为参保单位及个人提供发票、证明等材料10份,按时办结率达100%。

  在疫情防控期间,良好的医疗保障服务是人民的“定心丸”,镇远县医保局紧紧围绕“让患者放心就医”制定疫情期间政务服务“网办全覆盖”方案,选派优秀的党员及业务骨干负责疫情期间的网办业务工作,通过政务服务网、贵州医保APP、微信QQ等方式让数据和信息跑起来,对审核材料采用拍照验证及容缺后补的原则进行审批,确保参保群众疫情期间医疗待遇不受影响,获得办事群众的高度认可和好评。(唐苑清)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125534559