新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江:党员冲锋在前 勇当战“疫”排头兵

2020-02-05 18:20:32  来源: 德江县委宣传部

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

  2月2日,在德江县德江南匝道收费站,十余名战斗在疫情防控第一线的党员干部们面对鲜红的党旗,高举右拳,集体重温入党誓词。在他们的身后,“德江南”三个字格外显目。

  作为进入德江县城的主要通道口,德江南卡点是当前疫情防控的前沿阵地。为更加做好当前疫情防控工作,这里成立了中共德江南新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卡点临时党支部,由德江县堰塘乡政府、德江县交警大队、巡特警大队以及高速交警等多个部门的十五名党员组成。

  周国光是德江县堰塘乡的政协副主席,今年51岁,是一名有着25年党龄的中共党员,自年前春运开始以来,他便在这个卡点进行车辆检查,在2019年的12月23日,周国光的父亲由于意外导致左脚骨折住进医院,当时由于春运期间车流辆较多,周国光一直没能亲自照顾父亲,父亲的生活起居全由妻子照顾。

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,周国光按照相关工作安排,积极主动投入到抗击疫情战斗当中,坚守在防控疫情第一线。然而就在大年初一,周国光的大哥又突发脑梗,被紧急送往德江县民族中医院治疗。

  “我只知道他在德江县民族中医院的九楼33号病床,却一直没能过去看看。”当问到他大哥的身体情况时,他回答到。

  疫情就是命令,防控就是责任。没有大的国哪有小的家。作为一名老共产党员,他与在场其他党员都深知自己肩上的责任。在闲暇时间,他通过电话询问了他大哥的情况,还打电话嘱咐妻子,一定要照顾好父亲,待打赢这场防疫战,再去照顾父亲与大哥。

  “我作为一名共产党员,必须坚守在这个工作的第一线,尽我党员应尽的职责。”周国光坚定地说到。

  在这个临时组建的党支部里,其他十四名党员干部与周国光一样,他们舍小家顾大家,不忘初心、牢记使命、冲锋在前,发挥了一名共产党员战斗堡垒作用和先锋模范作用。我们相信,有他们的主动担当和无私付出,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。(王凯 郑环钊)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125534248