新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全省率先,都匀实现航空消杀防控

2020-02-05 18:39:39  来源: 都匀市融媒体中心

  2月4日,一架直升飞机带着伴有杀毒作用的水桶在都匀格尼斯酒店和市委党校宿舍楼区域上空来回盘旋了几次,水雾飘洒。这是黔南州、都匀市积极抗击自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战以来,在贵州省率先实现航空消杀防控新举措。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,贵州省启动突发公共卫生事件一级响应机制,黔南州、都匀市把全力做好疫情防控工作作为当前重中之重任务,落实责任、关口前移、多措并举、严加防控。

  为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效阻断病毒传播途径,全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,根据疫情防控工作相关要求,黔南州决定对都匀格尼斯酒店和市委党校宿舍楼区域上进行空中消杀防控。

  笔者赶到位于市武装部大院,目击了这次试用直升机空中消杀防控疫情的全过程。

  当天中午2时,由贵州剑江红都通用航空有限责任公司专业驾驶员驾驶一架喷制有“黔南应急”字样的直升飞机降落在市人武部大院。飞机上吊着一个塑料罐桶,每次可以加注自来水1吨,倒入2斤消毒灵(二氯异氰脲酸钠粉)配成溶液,在分别在都匀格尼斯酒店和市委党校宿舍楼区域上进行空中消杀防控,共计起降7次,实现了全区域覆盖。

  据介绍,这两个地方是都匀市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部设置的“医学观察区”。

  黔南州应急管理局副局长刘玲接受媒体采访时介绍,这此主要是对这两个隔离区高楼区域实施空中消杀,起到一定防控作用。这是黔南州航空应急救援队于2019年9月30日正式挂牌成立,在全省首次实施空中消杀防控疫情新举措。(文隽永)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533901