新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:“1+4” 以督问效,推动疫情防控落实落细

2020-02-05 18:38:21  来源: 都匀市融媒体中心

  “您好,我们是督查组的,请问社区宣传新型冠状病毒的防控知识情况怎样?具体是怎么宣传的?”

    “社区的宣传做得比较好,小喇叭、宣传资料、公告、电话咨询等宣传全部到位,我们都非常重视疫情防范,大家减少了出门,要出门的都戴口罩。”2月2日下午,都匀市疫情防控督查追责问责组工作组第四督查组正在进行疫情防控工作督查。

  为加强疫情防控,都匀市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部下设办公室和防治救治组、人员核查防控组、“点线面”外围控制组、后勤保障组、舆论宣传组和督查追责问责组“六个专班”,市纪委市监委联合市委组织部、市督查考评中心成立的疫情防控督查追责问责组工作组,专设1个追责问责组和4个督察小组,采取专项督查和明察暗访的方式进行督查,并对整改情况跟踪督办,推动防控措施落实。

市委常委、纪委书记陈刚开展疫情防控工作督查。

  通过现场走访、查阅资料、电话抽查等明察暗访方式对各部门各单位贯彻中央及省、州、市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署落实情况进行督查。重点督查市级指挥部下设各办(组)主要职责落实情况,以及各乡(镇、街道)党委(党工委)主体责任、工作责任落实情况。对省明确的“四类人员”管控情况、公共场所管控落实情况、后勤保障情况、宣传情况、村级疫情防控工作情况等开展监督检查。

督查医院开展疫情防控

  目前对社区、高速公路卡点、各大市场、超市和留观点等进行了全面督查,将进一步加大十大战区指挥部、社区防疫宣传,全面引导全市群防群控。针对医用防护物资紧缺,群众普遍反映口罩、消毒液等防护物资购买难、群众防护意识薄弱等问题,及时提出整改意见或处置建议,并形成专报,确保防控工作有序开展。

  为了打好这场疫情“阻击战”,疫情防控工作督查追责问责组共召开防控督查工作调度会7次,已对全市64个单位、卡点、物业小区进行督查,发现问题33个,提出整改建议33条并全部督促整改完毕。全市共发现公职人员违反疫情防控工作纪律问题线索6件,正在立案1件,对履职不力的两个单位和三名公职人员进行了全市通报。

  接下来疫情防控督查追责问责组将严格履行职责,督促疫情防控处置相关部门压紧压实主体责任、做实做细防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法监督保障。

督查工作。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533886