新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王裕民深入社区督导疫情防控工作

2020-02-05 18:23:16  来源: 独山县委宣传部

  2月3日,县委副书记、县长王裕民深入百泉镇和麻尾镇的多个社区,对疫情防控工作进行再检查、再督导。他强调,疫情防控,人人有责,要广泛动员群众,让疫情防控工作进小区、进网格、进家庭,众志成城筑牢抗疫防线,齐心协力打好疫情防控阻击战。

  县领导李庆红、石家勋、罗勇、黎鳌开参加督导检查。

  在百泉镇,王裕民来到紫泉、虹桥社区居委会及城市之星、阳光丽苑、富尊华庭等多个住宅小区,详细查看了解疫情防控宣传及防控措施开展落实等情况。他指出,居民住宅小区是城市管理最基本的单元,也是疫情防控的前沿阵地,要因地制宜地实行小区封闭式管理,落细落实管控措施,做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,守好自家的门户、把好社区关口,共同构筑社区疫情防控的铜墙铁壁。

  在麻尾镇,王裕民一行先后来到清和社区、铁路社区、象山社区,详细了解基层疫情防控开展情况,对社区利用 “大喇叭”宣传防疫知识、社区党员带头值守、张贴提示牌等做法给予肯定。王裕民说,疫情就是命令、防控就是责任,社区党支部和基层党员要带头做出示范,在最艰难的时刻,冲锋在前,勇挑重担,坚守岗位,充分利用基层网格化的优势,联防联控,群防群控,坚决防止疫情向社区蔓延。

  督导中,王裕民强调,基层社区是疫情防控的关键环节,要精准施策、科学治理,广泛发动群众,加强社区管控,落实包防责任,加强宣传引导,全面落实联防联控、群防群控、严防严控措施,严守社区“安全线”、筑牢疫情“防护墙”,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。

  随后,王裕民一行还检查了麻尾镇集中医学观察点、贵新高速大元匝道口和麻尾匝道口,看望慰问坚守在防控一线的干部群众。(王律俨)

在麻尾象山社区督导。

在紫泉社区督导。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533828