新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

冲闯疫情防控卡点 一男子被独山公安依法行拘

2020-02-05 18:21:18  来源: 独山县融媒体中心

  2月1日晚,都匀人刘某某驾驶贵J17L93号牌小型客车由都匀往独山方向行驶,23时许车辆行驶至影山镇京寨疫情防控卡点时,驾驶员不顾卡点执勤民警指挥,强行冲关往独山方向逃窜。

  案件发生后,影山镇派出所民警闻警而动,迅速在净心谷景区北门路段成功将该车拦截,并移交县交警大队处理。

  经调查,刘某某系无证驾驶机动车,害怕在卡点被警察盘查,遂心存侥幸闯关逃逸。目前,刘某某对自己无证驾驶且拒不配合检测并冲卡驶离的违法行为供认不讳。公安机关依法对其处以行政拘留十日并处1000元罚款。

  在此,提醒大家,疫情防控期间的相关紧急措施,旨在遏制疫情蔓延,减轻疫情危害,疫情防控工作每个人都不是局外人,每一名群众都应该自觉理解和配合防疫工作,共同携手战胜疫情!同时,独山公安机关坚决对阻碍疫情防控工作的违法犯罪行为“零容忍”,对妨碍疫情防控工作开展的违法人员将予以严肃处理。(李贤丽)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533822