新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山多举措防控疫情

2020-02-05 18:06:49  来源: 万山区融媒体中心

  连日来,万山区交警、公安、医护人员全员上岗,坚守在疫情防控、春运安保第一线,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,守护人民群众身体健康、生命安全。

  铜仁高速南站是万山区车流量最大的路口之一,每天来往的车辆络绎不绝。笔者在现场看到,前线医护人员坚守岗位,司乘人员也有序排队等待医护人员们用他们手中的红外线额式体温计,给他们做体温测量。“我们每天派驻医务人员24小时在南站口,对过往的旅客进行体温初次排查,排查出温度稍高的我们会把他们送至万山区定点医院、万山区人民医院发热门诊进行进一步排查。在此,呼吁全市的市民,在家不要走亲访友,请大家勤通风、勤洗手,如有必要出门请带好口罩,不要恐慌,以平常心对待。”万山区人民医院社会服务部负责人陈秋印说。

  同样,万山区交警大队、万山区公安分局特巡警大队执勤民警也坚守在一线,在辖区各高速出入口都设置了体温监测点,24小时严格管控进城车辆,全力配合卫生防疫人员开展疫情防控工作,检测有人员是否出现发热、发烧等情况,确保体温检测不漏一车一人。“我们大队联合了区交警和区人民医院,严格执行24小时值班制度,对所有进城车辆执行严格排查,让大家过上安心年。”万山区公安分局特巡警大队工作人员胡明松表示。

  下一步,万山区将进一步加大疫情防控力度,增强疫区返乡人员摸排力度和已返乡人员掌控力度,将疫情防控工作措施继续细化、具体,发现问题及时采取措施并上报,同时加大宣传力度,宣传疫情防范知识,提醒广大群众提高自我保护意识,最大限度让人民群众健康受到保护。(麻州 吴承攀 周峰)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533750