新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:党员干部在“疫”线 筑牢疫情“防控墙”

2020-02-05 17:37:07  来源: 长顺县委宣传部

  “来,老板,测量体温……,36.5度,是正常的。”这是长顺县鼓扬镇镇长曾德凯每天穿梭在商铺和行人中讲得最多的一句话,同行的工作人员耐心地询问过往车辆和人员,并对他们进行体温测量、信息登记,劝返没佩戴口罩的行人。

  为确保群众度过一个安乐祥和的春节,长顺县鼓扬镇认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,认真贯彻落实上级有关要求,由主要领导带头,分管领导具体负责,各包村工作队、村两委班子成员全程参与,积极打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

  “政府的领导每天都来给我们测体温,疫情发生的第一时间,就很照顾我们这些外面来做生意的人,每天都来测,所以我和家人呆在这边是很放心。”鼓扬镇新连都超市王老板接受完每天的例行检查后,又继续整理货架上东西,时不时给货架和门帘进行消毒。

  2月4日星期二,鼓扬镇集贸市场、街上行人寥寥无几。在各卡点,未佩戴口罩出行或非本村(社区)的群众和驶入镇区的车辆,都被一线党员干部劝返,每一个被劝返的人,都是对疫情不了解或少了解。得知疫情的严重性后,老百姓对一线的党员干部们竖起了大拇指。

  当前,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻斗争中,连日来,鼓扬镇各基层党组织和广大党员干部始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,党员干部带头筑牢战斗堡垒,发挥先锋模范作用,他们走街串巷,测量体温,引导群众出门时戴口罩,劝导亲朋好友不串门、不聚会、不聚餐,不办宴席,切断病毒传播途径,确保做到全覆盖排查,构筑群防群治严密防线。

  “我们积极发挥党员、党支部的作用,冲锋在疫情一线,结合鼓扬布依族、苗族比较多的情况,制作了结合民族习俗的宣传手册,让老百姓更加了解疫情的严重性,主动配合我们的工作。接下来我们鼓扬镇全体党员、所有群众,在疫情期间内,将做到足不出户,不串门、不聚会,坚决打赢这场没有硝烟的战争。”长顺县鼓扬镇人民政府副镇长何金旺说。(陈丽)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533736