新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市七星关区各通道全面设卡检测 劝返前往外省和外省前来车辆

2020-02-05 18:41:43  来源: 七星关区融媒体中心

  “请您靠边停车,接受疫情检查。”“请问您是从哪里来的?”“请车上的人员全部下车测量体温”……

  为有效切断病毒通过交通工具传播的途径,防止疫情扩散蔓延,1月27日以来,七星关区对高速公路和普通公路实行全面检测,对区内高速路口、国道、县乡主干道设卡检测劝返前往外省和外省前来车辆(人员),严格落实卡点登记排查。

  1月31日,在环城北高速公路茶亭收费站,为防止新型冠状病毒感染的肺炎病例入侵,民警、医生等工作人员正在卡点对过往车辆进行盘查。“今天外来车辆几乎都被劝返了,仅有少部分确实有重要事情必须进入入城的,我们做好详细登记后才放行。”茶亭收费站一执勤民警说。

  据七星关区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作人员李靖介绍,每个卡点由卫健部门、交警部门和所属乡镇工作人员组成,对全区高速路口、国道、县乡主干道设置26个卡点,对出站车辆及司乘人员进行体温检测、信息登记,对除贵F以外的车辆及人员进行劝返。在此过程中,针对部分无发热、干呕等现象,因特殊情况急需进入七星关区的外来车辆及人员,在做好相详细检测登记后及时通知其所属乡镇街道或单位,对其进行跟踪观察;若发现司乘人员的体温超过正常体温,则第一时间通知相关部门将其送往定点医院进行留观检测。

  在此,提醒广大市民:为防止疫情扩散蔓延,大家尽量减少外出,既不给工作人员增加排查工作量,同时也为自身健康负责。(刘国艳 孔雪松)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533708