新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:宴席聚会活动为疫情防控“让路”

2020-02-05 18:46:55  来源: 三都县融媒体中心

  减少人员聚集是阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的有效途径。为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断疫情扩散、传播,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。自1月24日全省启动突发公共卫生事件Ι级响应以来,三都水族自治县果断采取有效措施,实行群防群控,全面禁办酒宴,有效阻断疫情蔓延。

  通过加大对人员密集场所的管控,暂时关闭各社区活动室、酒吧、网吧、KTV等公共活动场所等方式,取消各种群众集聚活动,发现人员聚集立即劝导疏散。还通过张贴宣传单,利用LED电子屏、微信公众号、电视、大喇叭、流动宣传车等形式加强疫情防控知识宣传。并将疫情防控与移风易俗相结合,引导群众喜事不办,丧事简办,倡导文明新风。

  “我们通过各种平台广泛宣传和倡议,春节期间全县成功劝导姑妈回娘家等各类聚会探亲等活动200余场次,婚宴延期举办90余场次。”三都县精神文明建设中心主任王玉友说。(王殷富)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533686