新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县党员突击先锋队筑起抗击疫情坚固防线

2020-02-05 18:40:48  来源: 三都县融媒体中心

  疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,三都水族自治县中和镇水龙村党员自发组织突击先锋队,主动请战加入疫情防控战斗。

  “现在疫情比较严重,县里面已经下文件了,不给出去了,急需出去的,要去村里面要证明,如果没有证明,等一下回不来了。”身为党员的中和镇水龙村支书张加愧正在劝导点,劝返一辆出村车辆。

  寒风刺骨、病毒无情。然而,在中和镇水龙村劝导点的党员突击先锋队却用行动温暖着来往群众的心。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,水龙村25名在家的党员主动请战,组成党员突击先锋队,参加村级疫情防控工作,为该村848户3674人构筑群防群治严密防线。

  外防输入、内防扩散。在劝导点,先锋队队员和驻村干部轮流站岗。为了不给政府增加防控负担,队员们将私家车改为宣传车,利用车载喇叭在村里来回流动向村民宣传疫情防控知识,并在村宣传栏张贴疫情防控宣传画报,挨家挨户开展排查。截至目前,水龙村通过排查本村居住人员外出返回9人,密切接触人员23人,在家医学观察36人,目前监测人员身体健康稳定。

  “作为一名年轻党员,我自觉加入到疫情联防联控中,就是为了保护我们村群众的健康,尽一名共产党员的微薄之力。”中和镇水龙村党员张仁专说。

  自疫情暴发以来,三都县认真贯彻落实中央、省、州关于疫情防控工作的决策部署,全县广大干部群众日夜抗战,争当逆行者,各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,共同为打赢这场没有硝烟的战争奉献力量。截至目前,疫情防控各项工作有力有序推进。

  “我相信在群众和党员的支持下,我们会打赢这场疫情防控阻击战。”中和镇水龙村支书张加愧说。(刘桂妹 韦祖成 陈明珠)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533572