新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:疫情防控到哪里 监督检查就跟到哪里

2020-02-05 16:45:34  来源: 清镇市融媒体中心

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,清镇市纪检监察系统迅速投入这场没有硝烟的“疫战”,清镇市纪委市监委主要负责人亲自安排,广大纪检监察干部深入基层一线主动出击,确保疫情防控各项部署措施落到实处。

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,清镇市纪委市监委按照清镇市委、市政府的防控部署,成立六个专项监督检查组,采取“四不两直”暗访的方式,对各乡(镇、社区)、医疗卫生机构、应急救援机构、交通运输管理机构等单位防控履职情况进行监督检查,深挖细查各被督查单位在疫情防控、医疗救助、社会管理、舆论引导、应急值守等方面的问题线索,严肃查处疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题。

  同时,在疫情防控中,纪检监察干部和村级民生监督员还与广大党员干部群众一同参与防控工作,并及时发现宣传是否全覆盖、车辆人员管控是否到位,行业监管是否落实、重点场所是否严控等问题,早提醒打招呼,方可实现疫情防控工作廉洁高效。

  截至目前,清镇市纪委市监委已累计检查了15家单位,对疫情防控期间违反工作纪律的2名乡镇干部、1名村干部给予诫勉谈话及拟给予党内严重警告处分。(龚晓宏)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533466