新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口县堰溪村:护林员变身乡村战“疫”先锋员

2020-02-05 12:03:36  来源: 江口县委宣传部

  疫情就是命令,防控就是责任。德旺乡堰溪村党员、护林员主动发起抗击疫情号召,对进村的车辆群众积极开展排查、劝导、教育宣传等工作,争做冲在最前线抗击疫情的“战士”,为全村群众筑起一道安全防护网。

  堰溪村两委、驻村工作队及护林员到村主干道路口开展执勤工作。

  排查分别采取入户调查和电话询问相结合的方式进行拉网式排查,了解全村群众的去向以及全村群众当前生活存在的实际困难,倡议和引导群众不串门、不请客、不聚会、不办宴席、不信谣、不传谣,出门戴好口罩;勤洗手、勤消毒、勤通风、积极搞好室内卫生和个人卫生。对与武汉来村人员、湖北籍非武汉来村人员、省外非湖北籍来村人员、省内非铜仁市来村人员有接触和自己及家人有发热、干咳、乏力、腹泻等症状要立即报告。

  堰溪村护林员李仕江说:“平时我们护好林,保护好我们的生态环境不受破坏。现在,我们也能护好我们村群众的‘健康林’”。

  目前德旺乡有227名护林员主动请缨参与疫情防控宣传和执勤,已完成排查1.7万余人。通过排查,真正做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项”,并实行动态登记管理台账,为全力做好疫情群防群控、联防联控工作打下坚实基础。(吕胜江)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533456