新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

武汉,我们来了!瓮安最美护士驰援武汉

2020-02-05 11:26:58  来源: 瓮安县委宣传部

  “妈妈今天下午要出趟远门,你在家要听奶奶、爷爷的话......”

  2月4号一大早,和往常一样,吴镒君正在给两个女儿梳头,然而此时的心情又和往常不一样,因为她口中的远行,是出征驰援武汉,她是瓮安县首位出征驰援武汉的医务人员。

  吴镒君是瓮安县人民医院的一名护士,于2008年参加工作,自参加工作以来先后在普外科、消化内科、ICU护理一线工作。疫情发生后,在1月28号日那天,她向医院递交了驰援武汉的“请战书”。

  4号凌晨1点钟时,她接到了出征驰援武汉的电话,马上,她即将踏上征程,代表瓮安医护人员驰援武汉,践行初心使命。

  “家里面哪样都不担心,就是两个娃儿,你在家里辛苦下。两个娃儿,你在照顾,又是老的又是小的,你自己辛苦了,听到没有。”

  “你放心的去,家里有我,我会照顾好他们的。去了之后,注意安全,做好防护。”

  丈夫赵俊帮吴镒君收拾完行李,嘱咐着她要小心应对。

  和家人话别后,吴镒君匆忙出门赶到医院,医院领导、同事们纷纷围住吴镒君,嘱咐她做好自身防护,服从组织安排,发挥好自己的专业特长,为抗击疫情蔓延做出瓮安医务人员应有的贡献。

  “救死扶伤是我们医护人员的天职,一方有难八方支援也是我们中华民族的传统美德,作为一名普通的护士,能参加、投身在援鄂的一线战场中,是我一生中光荣的一件事情,到了湖北,到了武汉以后,我会做好我本职的工作,坚决的完成这项使命。”吴镒君坚定地说。

  车要出发了,这时一直在人群中默默看着爱人的赵俊再也忍不住,冲上前去,紧紧拉住妻子吴镒君的手:“老婆,加油,平安归来!家里有我,你放心!”

  “中国加油!湖北加油!”“武汉加油!战胜疫情!”在一声声加油鼓劲声中,车辆缓缓发动,车里吴镒君的眼眶早已湿润,踏上前往武汉的征程。  (王明清 黄英 卢泰铭)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533295