新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳:抗疫一线,捐助慰问温暖警心

2020-02-05 18:35:57  来源: 贵阳市公安交通管理局

  连日来,贵阳市公安交通管理局配合卫健等部门设置防控卡点,先后在贵阳市高速收费站设立了经开、高新、沙文、白云、综保、孟关、桐木岭、石板、燕楼、花溪、青岩、秦琪、贵阳东、贵阳南、贵阳西、贵阳北收费站等39个卡点,加强联防联控,对入市车辆人员逐人逐车检查登记,体温监测。疫情防控任务艰巨,始终做到守土有责、守土尽责。

  而贵阳社会各界心系公安交管部门,在口罩等资源紧张的情况下,首先想到的是一线人员,纷纷伸出援助之手。2月1日14时左右,贵州省中医二附院帅伟主任带领医院工作人员前往云岩区交警执勤一线,向一线民警表示慰问。在慰问现场,帅伟主任向民警发放由各种中药组成的香囊,共计200余包。据帅伟主任介绍,该中药香囊可悬挂于车内、卧室等相对密闭空间内,长期使用具有提高免疫力,预防流感等功效。拿到香囊的民警向贵州省中医二附院的爱心之举表示感谢,并表示在抗击疫情的战线上,医警都是一家。

  2月2日,贵州小飞酒业公司专程从印度尼西亚购置了一批医用口罩,分别捐赠给了贵阳交警观山湖区分局和白云区分局。2月3日中午,花溪区孟关幼儿园教师代表携带方便面、消毒纸币、取暖宝等慰问品来到贵阳南检查站,用浓浓的真诚厚意慰问战斗在一线的民警、辅警,希望大家万众一心、众志成城,同舟共济、共渡难关。

  检查站民警、辅警表示,在抗击疫情的战斗中,做到坚守岗位、不忘初心、牢记使命,全力开展防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,为人民群众筑牢防护墙,织密安全网。(龙海)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125533257