新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

党徽映初心 并肩战疫情——清镇市新店镇方家寨村党员干部“疫”线工作侧记

2020-02-04 19:02:14  来源: 清镇市融媒体中心

  “共产党员的宗旨就是人民的利益高于一切,现在疫情处于高发期间,共产党员就应该走在第一线,挡在第一线,战胜疫情!”

  “战胜疫情,我们大家要牢记:尽量减少外出,出门时必须佩戴口罩,做到勤洗手、勤消毒,不吃酒、不聚会,安安静静地在家里呆起......”

  在清镇市新店镇方家寨村,经常听到该村党员干部在开展疫情防治工作中时这样说。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情漫延以来,清镇市新店镇方家寨村便积极行动起来,立即成立防疫领导小组,出举措、聚人力、抓宣传,统一领导、统一指挥、统一行动,全体党员干部上下一盘棋开展疫情防治工作。

  这是一场没有硝烟的战斗!为打赢这场仗,共产党员唐须华、方修富、杨庆、王维等同志组成的志愿服务队,日夜在每个村寨、每个路口、每家农户之间往返,对全村范围内可能携带病毒者进行地毯式排查,不放过一辆车,不漏掉一个人。他们坚持以人民为中心,不忘党员的初心和使命,在方家寨村这方“阵地”上做到守土有责、守土尽责,个个豪情自荐奔赴前线,在该村处处都能看见他们恪尽职守、日夜奋战的身影!

  “我们大家在工作中,一定要把工作做细做实,不能有任何马虎,不能出任何一点漏洞。在前线很多的医务人员和党员干部,正用生命捍卫着广大人民群众身体健康和生命安全,我们虽然没有得参与前线作战,但稳控好后方,就是对疫情前线最有力的支持!”村党支部书记唐须华对大家说。

  在防疫工作中,该村广大党员干部及志愿者走进千家万户,向群众发放疫情防控宣传资料,介绍新型冠状病毒感染的肺炎传播方式和防控措施,告诫回家过年的外出务工人员要老实居家观察,不走亲访友聚会,同时认真询问每一个环节、认真填好每一张表格、叮嘱好每一个细节,做到不漏一户、不漏一人。(唐须元)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125530883