新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚在督导检查疫情防控工作时强调:加强防疫防控措施 紧紧依靠群众 坚决遏制疫情蔓延

2020-02-04 18:27:59  来源: 云岩区融媒体中心

  2月2日上午,云岩区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚先后到市公安局云岩分局、市交管局云岩分局、黔灵镇及金关街道办事处督导检查疫情防控工作。

  区委常委、区委统战部部长张保兰,区人大常委会党组副书记刘长鹏,区政府副区长、区公安分局局长林超参加检查。

  在市公安局云岩分局,林超汇报了近期疫情防控工作情况。林刚向奋战在疫情防控一线的民警表示慰问,要求大家加强自身防护工作,继续做好打硬战、打持久战的思想和行动准备,忠诚履职,构筑疫情防控坚强屏障。在抓好疫情防控工作同时,也要抓好信访维稳、打击犯罪、社会面巡逻防控、公共安全管控等工作,统筹兼顾,整体推进,为人民群众营造良好的平安环境。

  随后,林刚来到云岩交管分局,看望在岗执勤的工作人员并实地察看交通指挥中心,询问调度指挥情况,他要求大家要根据中央、省、市、区的统一安排,精心部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严格设置交警执勤卡点,全力协助卫生健康部门等做好人员筛查、车辆消毒等工作,配合做好车辆和人员的检查登记工作,维护良好的道路通行秩序,全力保障人民群众基本出行和生活物资运送。

  2日下午,林刚深入城区居民密集区的毓秀路街道办事处检查疫情防控工作,走访了该区域各小区通道卡点,现场研究部署应对更加形势严峻的疫情防控工作应急预案。他要求街道办、居委会工作人员要对居民进出做到底数清、情况明,积极发动群众参与应急值守,引导居民主动做好封闭管理,坚决阻断疫情传播源、切断疫情传染链。

  村庄和城区一样,是疫情防控的最基层,要依靠村民群防群治。在云岩区相对较为偏远的雅关村和偏坡村,林刚详细询问了乡村采取的疫情防控措施,了解外地返黔人员的排查情况,他指出,乡村要建立完善的防控工作组织体系和操作流程,实施网格化管理、地毯式排查,有效发动组织群众,加大群防群控力度,共同守护好家园,营造健康生活环境,最大限度给村民安全感。

  遇到在村里卡点值守的红衣志愿者,林刚为他们的辛勤工作点赞,他说,大家在寒风中值守,辛苦了!并叮嘱大家注意防护,确保自身身体健康。

  在位于城乡结合部的金关村村口,村支部书记、村网格员、村民志愿者正在值守,人员信息登记表记得十分详细。“进出都要登记,人人检测体温。”村网格员说。林刚仔细询问疫情防控措施落实情况,每日进出人次车辆有多少,有没有疫情高发区来的人员,是否严格执行居家观察。村支部书记说:“有许多村民主动给各家还未返回的租户打电话,提醒大家延迟回来。租户表示理解支持。”

  林刚强调,当前正处于疫情防控关键期,各级各部门要保持战时状态,发扬斗争精神,深刻认识疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,主动作为、勇于担当,采取更果断坚决、更有力有序、更科学周密的举措,坚决遏制疫情蔓延势头。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125530813