新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

退伍不褪色 老兵也发光 观山湖区金华镇老兵志愿服务队主动参与抗击疫情

2020-02-04 19:00:51  来源: 观山湖区融媒体中心

观山湖区金华镇老兵志愿服务队主动参与抗击疫情

  近日,观山湖区金华镇长城居委会老兵志愿服务队主动投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,联合长城居委会在辖区设置卡点对出入车辆进行排查。

  为积极参与疫情防控工作,金华镇长城居委会的十位退伍老兵主动报名成为志愿者,从1月31日起每天分两个班次在长城小区两个出入口对进出小区的车辆进行登记排查,全力保障辖区居民安全。

  据了解,长城小区户籍人口3443人,其中70岁以上的老年人占比超过80%。老兵志愿服务队成立于2017年,成员均为退伍老年老兵,除参与此次防控疫情的排查工作外,服务队还负责定期开展社区安全巡查、空巢老人探望等工作,主动为辖区居民提供多项志愿服务。(郝涌智)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125530784