新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区朱昌镇开展集中整治“赶场”行动

2020-02-04 18:59:30  来源: 观山湖区融媒体中心

  为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,2月2日,观山湖区朱昌镇集中开展传统“赶场日”整治行动。

  据了解,该镇大型农贸市场每间隔六天就会进行一次“赶场”,每逢“赶场日”市场便会增加100余户商户,辖区内村民也会来此购买果蔬等食材。疫情防控期间,为了避免人群聚集,该镇决定暂停“赶场”,并自2月1日起,该农贸市场所在的朱昌、金钟等村工作人员便开始上门入户对村民宣传暂停“赶场”的通知,同时该镇14个村(居)也在相应的村组道路设立宣传卡点10余个,对各村村民进行宣传。

  “农贸市场暂停‘赶场’,‘赶场’时间另行通知。”行动当天,该镇农贸市场外的“小喇叭”循环播放着暂停“赶场”的通知,同时,该镇城管队、派出所、市场监管局朱昌分局以及朱昌村、金钟村等相关单位百余名工作人员分别在农贸市场内外,向前来“赶场”的村民告知暂停“赶场”通知。此外,为保障居民日常采购需求,市场内将保留原经营商户进行生产经营活动。(陈杨)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125530776