新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:设置预检分诊处 打好疫情防控阻击战

2020-02-04 19:03:40  来源: 安顺经开区

  为持续推进加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,安顺经开区城管局联合区亮彩保洁公司分别在高速安顺西出口、中西医结合医院、幺铺镇卫生院、黄果树机场四个点位吊运、安装6座集装箱,用于辖区预检分诊处临时办公地点,打好疫情防控阻击战。

  在中西医结合医院预检分诊处,医务人员戴着口罩穿着隔离衣正在给进入大厅的患者和家属测量体温并作好登记,在确定无症状后才能进入医院大楼,为疫情防控,守好第一道关卡。整个机制运行良好,秩序井然,同时医务人员和患者都觉得,就诊时疫情防控安全更有保障。

  中西医结合医院预检分诊处负责人岑音告诉记者:“这个点是经开区城管局来给我们做的这个板房,然后我们主要针对的是所有来我们医院就诊的病人都必须经过这一道疫检分诊然后在进入医院里”

  此次安装的预检分诊处临时办公地点为移动集装箱,外部张贴有醒目预检分诊横幅,内部设置照明和取暖设施设备,给昼夜辛苦奋战在疫情防控工作一线的医务、警务工作者提供一个温暖、舒适的工作环境。

  安顺经开区城管局环卫处的宋要勇说:“根据工作安排 我们经开区城管局在城区的中西医结合医院、高速西出口 (黄果树)机场、幺铺宋等地方设置了6个预检分诊处,预检分诊处的设置就是对过往人员进行筛选有发热症状的人员进行留观”(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125530774