新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区教育局对全区各类学校疫情防控工作进行督查

2020-02-04 19:03:17  来源: 观山湖区融媒体中心

区教育局到观山湖区第一实验小学进行督查

区教育局到黄城根小学贵阳分校进行督查

  日前,观山湖区教育局班子成员分成三组对辖区各类学校疫情防控工作开展情况进行督查。

  督查的主要内容为全区各类学校对于市教育局系统疫情防控“十个到位”和区教育局系统防控会相关要求的落实情况,包括各学校开学前疫情防控保障预案、全校师生摸底情况和确切数据、物资储备情况等。督查组要求全区各学校要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,根据学校实际情况制定开学保障方案及应急预案,统筹安排开学时间,加强重点人员排查,加强疫情防控健康教育,落实好各项防控工作,确保学校开学后各项工作有序进行。

  据了解,此次专项督查将一直持续到疫情防控工作结束,对督查中发现的各学校在防控工作中好的经验做法将总结表扬推广;对责任不落实、措施不得力、整改不到位或有弄虚作假行为的,一经查实,将严肃追责问责。(邰芯雨)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125530745