凤冈县统一战线战“疫”侧记
新华网 ( 2020-02-04)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 凤冈县委统战部
 

不断汇聚夺取胜利的磅礴力量

——凤冈县统一战线战“疫”侧记

  “喂,周部长吗?我想给高速路口执勤的民警和医生捐50件大衣,您看行不?行的话我马上开车到遵义去拉。”贵州世灯商贸公司的90后创业女青年邓娅来电。

  疫情发生后,凤冈县委统战部立即行动起来,凝聚广大统一战线力量,积极参与阻击疫情工作。1月28日,中共凤冈县委统战部(凤冈县工商联)发出《致全县统一战线广大成员倡议书》,号召全县广大统一战线成员,有钱出钱、有力出力,积极参与到新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中来。全县统一战线广大成员立即响应,纷纷表示要尽其所能,帮助县委县政府共同打赢这场无硝烟的人民战争。

  倡议发出后,不断有人伸出关爱之手。远在千里之外的广东贵州凤冈商会会长郑闳升率先捐款10万元,并表示,将立即动员商会全体成员向家乡捐款捐物,帮助家乡共渡难关。商会执行会长安光勇、副会长谢明武、罗会强、何兴扬、郑维川等纷纷慷慨解囊,他们说:“家乡的号召,责无旁贷。”截至目前,该商会捐款16笔共141300元。

  在凤冈当地的企业,也不甘落后。凤冈女企业家商会会长、嘉禾房地产开发公司董事长顾松柳带头捐款10万元,凤冈西部水泥有限公司、凤冈华莲商砼有限公司各捐款5万元。其他一些企业,也力所能及地献出爱心。截至2月2日17时,县委统战部同心账户收到社会各界捐款62笔,共计48.29万元。

  在收到各地捐款的同时,也源源不断收到全县统一战线力量捐献的物资。有的捐献防护口罩,有的捐献消毒液、酒精,有的向一线卡点工作队伍送去了牛奶、饮料、糕点。特别是面对医疗物资短缺问题,一些企业更是把自己生产的专用防护物资挤出来捐献给大家。

  永盛炒货厂的董事长吴文胜,直接将自己生产专用的1000只备用口罩,捐出了900只。他说:“我这两天也不生产了,留100只自家用,其余的全部送给那些需要的人。”老凤祥黄金店还专门联系自己的朋友采购口罩7000只捐献给大家。仙人岭茶叶公司、秀姑茶叶公司分别捐出价值14.24万元和5万元的茶叶,要求送往武汉抗战在一线的工作队伍。康达眼镜利用自身优势资源,采取多种途径向外采购了护目镜200只捐给医院。茶海之心大酒店直接向战斗在一线的医生送去了热腾腾、香喷喷的米饭。截至2月2日17时,县委统战部共收到社会各界捐献物资16批次,累计价值29.84万元。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125530536