新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县城管局疫情防控突击队 防控疫情冲在前

2020-02-04 18:51:22  来源: 水城县委宣传部

  面对严峻的疫情防控态势,水城县城市管理综合行政执法局的党员、退伍军人纷纷主动请缨,成立应对疫情防控突击队,奋战在城管领域防控疫情的第一线。

  在水城县城管局,40余名党员、退伍军人集体重温入党誓词,在党旗下庄严承诺,在请战横幅上郑重地签下自己的名字。面对日益严峻的疫情防控趋势,水城县环卫保洁、消毒消杀工作的压力骤然加大,针对这一情况,水城县城管局的干部职工纷纷主动请缨,自愿加入一线疫情防控工作。水城县城管局经研究后,结合工作岗位和个人意愿,选拔了40余名党员骨干和退伍军人,成立疫情防控突击队。

  目前,水城县城管局已制定下发《水城县城市管理综合行政执法局关于防控新型冠状病毒感染的肺炎期间禁止露天摆摊设点的通知》,全面禁止在双水城区摆摊设点,减少人员聚集。在做好防护工作的同时,水城县城管局每天组织近700余人开展环卫保洁工作,对双水城区主要的公园、广场等公共区域进行消毒消杀作业,并对前期投放的120个废弃口罩专用收集桶进行维护与规范化处置,坚决防止疫情在城管领域扩散蔓延。(杨剑 姜宁)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125530528