新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县人民医院车宣敏:湖北,我来了

2020-02-04 18:44:57  来源: 开阳县委宣传部

  在新型冠状病毒肺炎防控的关键时期,开阳县人民医院心内科党员、护士车宣敏毅然在抗疫志愿承诺书上庄严地签名并按上了红手印,奔赴武汉。

  当看到医院发出援助武汉疫区的倡议书后,车宣敏没有半分犹豫,和在中医院工作的丈夫商量好,把2岁多的孩子交给父母后报名了。2月3日,接到即将出征的消息时,车宣敏正是夜班,她依然坚守岗位,按照要求巡房,检查每一位病人,认真做好各种护理记录,直到清晨交班过后才回家收拾行李。

    她说:父母和丈夫都非常支持,至于孩子,相信以后他长大了会理解妈妈的这一举动,会为有这样一位妈妈而骄傲和自豪。  

    据悉,2月4日下午,车宣敏将随贵阳市赴湖北支援医疗队一起赶赴疫区。(李朝阳)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125530430