新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:一份爱心饺 温暖一座城

2020-02-04 12:02:41  来源: 万山区委宣传部

  20200202.2020,被大家视为全世界最浪漫的时刻。对于坚守在铜仁南站的“战疫标兵”们来说,一碗热气腾腾的饺子,让这一刻更加充满了温暖与感动。

  “这么冷的天,他们24小时坚守,奋战在第一线,不容易。”陈静一边往锅里下饺子,一边说,“煮点宵夜给他们暖一暖,吃口热乎的。”

  陈静是万山谢桥的个体户,他说,自己能为抗疫尽的绵薄之力,就是让一线的工作人员吃上一顿热乎的饺子。2月2日这天,陈静一家从上午就开始忙着买菜、调汁、熬汤、包饺子……

  夜里,雨水与寒风交织,城市的街道显得格外“凄冷”,但在铜仁高速南站的执勤点上,却是另一番烟火温情。

  陈静一家四口把锅碗灶具都“打包”来,在棚里办起了“饺子馆”。

  下饺子、捞饺子,一家四口忙活不停。为了避免扎堆,民警们分散在棚外候着,依次有序地端饺子。一个个真诚的敬礼,便是满怀感激之情的最好表达。

  “他们真的太辛苦了。”看着民警们疲惫的脸、冻红的手,陈静不禁感慨。

  一股股热气晕开,模糊了大家的眼睛,却遮挡不住那一脸的感动与坚定。

  @“战疫人”曾雪:“真的很感谢这份关心和理解,饺子很好吃,谢谢。”

  @“战疫人”丁耿:谢谢他们送来了温暖的夜宵。这是莫大的安慰和鼓励,我们一定会坚守好自己的岗位,全力打好这场疫情防控阻击战!”

  @“战疫人”贾婧娴:“这份饺子让我们感到很温暖。我相信只要大家一起努力,一起团结,我们一定能取得最后的胜利。加油!”

  天很冷,心却暖。雨水落进汤里,混合成爱的味道。是一线人员的无私付出和艰苦奋战,守护着城市的平安静好,是彼此的关怀与理解,让冬夜渐暖。守望相助,同心戮力,我们定能战赢!(文/麻洲 图/周峰)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125529501