新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:走村入户讲政策 联防布控细筛查

2020-02-04 14:46:27  来源: 贵州日报

  “我们每天都进村入户向群众宣传,让大家知道疫情的严重性,齐心协力防控疫情。”长顺县鼓扬镇新关村支书汪学光一边开着宣传车一边向记者介绍情况。

  每天走村入户,给群众发传单,宣讲政策,组织村民联防布控,筛查村民发热情况,关注密切接触者……这是汪学光每天必须完成的工作。从正月初二(1月26日)开始,他放弃与家人团聚,投身抗击疫情战场。

  “大伙快来喝点药,这是医院为预防疫情特意熬制的中药。”在长顺县东客运站,长顺县医疗集团中心医院中医康复科主任代传伦与同事为高速路口疫情防控监测点的一线工作人员送去可以提高身体免疫力的爱心中药。代传伦从医22年,如果没有这次疫情,他与科室3名同事将去广州进行3个月的专业技能相关培训。

  “我是共产党员,我不上谁上。”代传伦在接到医院领导的通知后,立即退票选择与同事们并肩战斗。

  面对严峻疫情,长顺县医疗集团中心医院迅速启动一级响应,坚持党建引领,充分发挥党组织和全体党员在疫情防控斗争中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚守岗位,冲锋在前,作出表率,医院党员干部身背消毒箱,奔赴各疫情检查站及移民搬迁安置点进行消毒,为群众健康安全提供有效保障。

  “疫情就是命令,防控就是命令。”目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键期,长顺县各级党组织迅速响应,加强统一领导、统一指挥,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,为打赢防控疫情阻击战凝聚合力。(记者 沈长志)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125529434