新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

疫情当前 三都按下赶集“暂停键”

2020-02-04 14:48:33  来源: 三都县融媒体中心

  由于疫情防控形式严峻,为减少人员流动,降低疫情传播风险,三都县暂停了全县范围内的赶集活动,全力做好疫情防控工作。

  2月1日,县城赶集日头一天的晚上10点,在三都县城香港名都大桥入口,三都县综合行政执法局和县公安局交警大队的工作人员正在设置劝返点。

  2月2日,农历正月初九,恰逢星期天,原本是三都县县城赶集的日子。早上7点,在风雨桥桥头进入香港名都市场的卡点,工作人员正耐心地向商贩讲解疫情防控知识及不能赶集的原因,并对要进入市场购买食材的群众进行身份信息登记。

  以往的赶集日,香港名都集市可以说是车水马龙,热闹非凡。而如今,除了正常的日常供应店面还在营业,其他赶集摊点已不见踪影。

  “目的是防止人员聚集在一起。我们设置了三个卡口和一个流动巡查组,对整个县城的市场进行巡查。”三都县综合行政执法局副局长吴庆友说。

  据了解,三都除县城取消赶集活动外,各镇也取消了赶集日活动,并在各镇、村路口设立劝返点,对赶集的群众进行劝返,并向大家宣传关于疫情防控的相关知识和政策,减少人员流动,最大限度降低新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散风险,做好疫情防控工作。(王殷富)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125529398