新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节七星关区:隔离不隔心 隔离不隔爱

2020-02-04 16:11:54  来源: 七星关区委宣传部

  “我女儿喝的那个奶瓶,那个奶嘴烂了,戴着口罩可以下去买吗?”

  “你要买什么?写个清单,我们找人帮你代买。”

  ……

  2月2日早上,七星关区田坝镇苏嘎社区的党员们为居家隔离的群众提供代办代购等服务。

  受新型冠状病毒影响,居家隔离的群众日益增多,近日来,党员干部为群众代采买生活用品的暖心场面不在少数。

  自宣布新型冠状病毒存在人传染人情况后,毕节市七星关区委区政府高度重视防控工作,对防控对象按照“对象要知道、知道要找到、找到要管到、管到要报告”的要求,采取有力措施,实行干部对隔离群众负责包保到户,包保人每天通过电话、微信和隔离群众进行交流,帮助他们采买生活用品、监测体温并记录等,精准抓好当前疫情排查工作。

  隔离不隔心,隔离不隔爱,爱在相互间。

  “新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着我们每一个人的心,看到我们各个疫情检查点的工作人员24小时顶着严寒坚守在岗位上,我们很是心疼,很是感动。”贵州省昭辉环境发展科技有限公司晶辉远红外纳米取暖器贵州总经销商付立帅说,决定在2月1日给七星关区每个临时检查点捐装取暖器,为疫情战场上的战士们送去温暖。

  据悉,2月2日上午7时许,该公司派出工作人员连续奋战18个小时,把价值约12万元的取暖器送到全区36个疫情检查点并安装好。

  同在2月2日,七星关区八寨镇华联万家超市、好又多超市、丰盛源超市、王春兰食品经营部志愿到该镇8个防疫卡点免费提供生活物资,共捐出方便面55件、面包6件、水果8件、饼干8袋、八宝粥8件、矿泉水16件。

  同时,为坚定大家战胜疫情的决心和信心,七星关区委组织部向坚守在防控一线的干部们送去了慰问信,表达了组织的关怀。(徐娟)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125529366