新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市:多措并举保障市民生活物资供应

2020-02-04 15:56:25  来源: 赤水市融媒体中心

  当前,疫情防控形势严峻,赤水市广大市民在做好居家防控的同时,关注最多的就是生活物资的保障和价格。记者走访城区多家大型超市发现,目前我市生活物资储备充足,价格稳定。

  在福乐多超市,前来采购的市民络绎不绝,货架上的物品也非常的齐全,据了解,商家方面在疫情防控上已加派人手,并对货物进行补充,保持价格平稳。

  正在超市购物的市民李志立告诉记者,虽然现在市区内车辆禁止通行,但是超市还没有关门,物资比较充足,让他觉得很有安全感。

  作为重要生活必备品保供部门,疫情防控工作开展以来,市商务局行动迅速,第一时间督促重点商超企业全力做好生活必需品市场供应,在正常供应市民生活物资需求的同时,超市方面也全力做好出入人员检测消毒防控工作,确保市民购物环境的卫生安全。

  “我们对顾客进行体温测试,要求必须佩戴口罩进入商场,如果发现体温异常的,将及时报备到有关部门隔离。在日常经营过程当中,对我们所有的购物车、购物篮还有顾客常触碰的物品进行3到5次的消毒,晚上进行全场消毒,保证给市民一个安全的购物环境。”福多乐超市经理曹平说。

  在节日期间供应储备基础上,增加商超企业库存数量,重点保障好粮油肉蛋菜奶等主要生活必需品供应充足。

  “为做好全市物资保障工作,我们建立了联席工作制度,成立重点生活必需品保供工作领导小组,启动重点生活必需品日报告,加强分析预测,及时组织调运储备,每日做好进入赤水保供车辆登记工作,确保保供车辆渠道畅通,市民生活物资得到有效保障。”市商务局副局长毛铁说。(肖尧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125529263