新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县:电力保障全力做好防疫工作

2020-02-04 15:54:41  来源: 台江县委宣传部

  “我是党员,关键时刻还是我带队去处理,再说变压器的故障我还比较懂。”党员彭开德对现场监护人说。这是2月2日下午,台江县供电局输配电所人员在对贵州省苗香米业有限责任公司线路进行巡视检查的一幕。

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延,牵动人心,社会各界都参与到这场没有硝烟的战役中来。贵州省苗香米业有限责任公司是作为台江县储备粮食加工企业之一,迫切需要稳定可靠的供电保障,为确保全县储备粮食充足供应,按照省、州、县部署要求,于近日开工生产大米供应市场。接到报修电话后,台江县供电局立即组织技术人员前往该厂把脉问诊,确保第一时间执行设备操作,迅速排除设备安全隐患。

  疫情发生以来,该局党委高度重视,通过会议、微信、企信等形式,全面传达网省公司要求,迅速动员部署,组织以党员干部为主的供电服务队,统一思想、分工应对,多措并举保障供电。同时,第一时间与县内重点医院及相关单位对接,加强了相关区域供电线路和设备的巡视。对内全面科普防疫知识,及时做好员工信息监控和调查,确保不发生聚集性传染事件,保障供电队伍正常运作。

  截止目前,全面做好应急抢修准备,累计投入抢修队伍12支、抢修人员138人次,抢修车辆34车次。并与地方媒体及相关单位保持沟通联动,大力宣传推广线上缴费方式,尽最大可能分流节后营业厅用户业务办理量,以此减少公共区域人员流动,全力保障用户身体健康和生命安全。(刘开福)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125529234