新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀公安:网络不是法外之地 造谣传谣将受法律惩罚

2020-02-04 15:53:37  来源: 西秀区委宣传部

  不造谣不传谣是每一个公民都应有的基本法律常识。当前正处于疫情防控的关键时期,在网络上编造或传播谣言造成恶劣影响的,必将受到法律的惩罚。

  1月29日,西秀公安分局在工作中发现有一网民在微信平台上传播"安顺刘官一户人家因儿子从武汉放假回家被传染,造成一家四口死亡”的消息,引发网友关注。

  经公安机关调查核实,该信息为虚假信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关依法对发布虚假信息的违法嫌疑人张某某予以行政拘留五日的处罚。

  轿子山派出所民警 刘杨:

  1月29日,我们接到上级指令,讲在我们轿子山镇辖区有一名群众在网上涉嫌造谣。我们接到指令后,迅速开展工作,最终锁定一名姓张的女士。我之后在其家中将其传唤到公安机关调查,在张女士手机当中我们也发现她的确存在在微信群中发布一段不实言论的聊天记录,并且在审讯张某某的过程当中,张某某对自己发布不实言论的违法事实供认不讳。最终我们根据中华人民共和国治安管理处罚第二十五条第一项规定,对其进行行政拘留五日处罚。在此我们也呼吁广大网民,网络不是法外之地,我们不信谣不传谣,共同携手打赢这一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。(孙德志通讯员 贺雪梅)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125529192