新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀抗疫一线“小香包”传递“大温暖”

2020-02-04 14:56:28  来源: 都匀市融媒体中心

  “里面不仅有艾,更有我们的爱!”

  “全院心连心,疫情定能防。”

  “加油,青年战士!在这场没有硝烟的战场上,你是最勇敢的战士!”

  “幽幽药香,佑你健康。”

  “我们在一起,我们一定能赢!”……

  1月30日,都匀市人民医院的医生们自制并写上祝福语、用于提神的400多个“小香包”被纷纷派送到战斗在防控一线的医护人员和后勤保障人员的手里,充满着暖暖的爱意。

  殊不知,提神“小香包”里却有秘密所在。闻着是一股淡淡的香气,起到舒心缓神的效果。原来,在香包里的成分就值得考究一番。据工作人员介绍,香包里都是中药材成分,能够缓解医务工作者的疲劳。

  不仅如此,每一个“小香包”都有医院同事之间的“大爱”。提神“小香包”只有唯一的一个,每一个都用便利贴写上美好祝愿和助力的话语。

  “最近大家都很辛苦,在疲惫的时候拿出来闻一闻,能起到提神的作用。别看是小小的一包,这个小香包在我们一线起到大作用。”市人民医院药剂科药师王兴云介绍道。

  市医院各个临床医生、科室工作人员收到自制的400余个“小香包”,幽幽清凉的药香味和温馨可爱的小便签让大家惊喜不已,缓和了连日以来紧张的工作氛围。

  “我很喜欢这个味道,每天面对入院的人们,只要闻闻提神香包,感觉精神又倍增了。”在预诊分检处的工作人员说道。

  收到提神“小香包”的工作人员纷纷表示,这是我们抗击一线的“法宝”,更是传递着抗击一线“大温暖”的一种方式。(蔡凤)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125529069