新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺西秀区局(分公司)落细落小抓好疫情防控工作

2020-02-04 14:33:00  来源: 安顺市烟草专卖局(公司)

  1月30日,安顺西秀区局(分公司)召开应对疫情防控工作专题紧急会议。会议主要传达学习关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要精神以及行业、省局(公司)、地方政府有关要求,研究部署当前疫情防控工作。

  明确责任促担当。提高政治站位,充分认识疫情防控工作的严峻性和紧迫性,切实将思想和行动统一到上级决策部署上来,迅速成立疫情应对领导小组,加强上下联动,压紧压实工作责任,严格落实日报告、零报告制度,全面做好各项疫情防控工作。

  强化措施抓落实。严格对假期外出人员、员工亲属中出现疑似症状及与湖北武汉籍贯有接触人员等重点人群进行动态排查,不漏一人,做到有管理、有监测、有痕迹。积极加强与卫计部门联系,迅速组织采买医用口罩、温度枪等防控保障物资。协调乡镇防疫部门对收购线办公场所进行全面消毒,坚决有效遏制疫情扩散蔓延势头。

  狠抓细节求实效。提前做好节后防控工作,在机关大楼设立疫情防控体温监测点,对出入人员统一进行体温检测登记、管理,增加对办公楼、食堂、等所属重点区域场地消毒频次,在各楼层卫生间配备消毒洗手液,暂停开放公共健身活动场所,取消、推迟各类文体活动。妥善解决职工就餐问题,早中餐均实行简餐形式,统一打包、分散就餐,确保各项疫情防控工作落细落小,不留死角。(李俊 贺洋)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125528684