新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义习水县局(分公司)多措并举全力做好疫情防控工作

2020-02-04 14:33:09  来源: 遵义市烟草专卖局(公司)

  为切实抓好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,遵义习水县局(分公司)以高度的政治责任感,在第一时间采取多项举措,全力以赴应对处置当前突发疫情,确保全体干部职工的生命安全和身体健康,积极履行担当社会责任。

  一是提高思想认识,强化责任担当。迅速成立疫情防控工作领导小组,明确职责分工,进一步提高新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控意识,坚决克服麻痹大意思想,全力做好疫情联防联控、重点人群管控、信息报送等工作。

  二是加强宣传教育,普及防疫知识。通过办公微信群、短信、电话等方式向全体员工传达行政及行业有关要求,每天发送科学预防新型冠状病毒感染的相关知识,提高防范宣传力度,提醒员工加强自我保护意识,带好口罩、减少外出,少去人群聚集处;在浏览网络信息时,要有甄别能力,不造谣、不信谣、不传谣,团结一心,共同抗击疫情。

  三是强化疫情监测,加强信息报送。对单位所有干部员工离习、返习情况进行统一排查管控,针对排查发热病人、武汉返习人员、与武汉返习人员密切接触人员等情况,建立专门台账,每日一报,每日监测,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  四是强化应急值守,确保反应及时。严格落实24小时值班值守和领导带班制度,密切关注行业和地方疫情防控工作动态,建立值班工作内容清单,确保信息流转畅通、反应及时。同时,加强对防护、消毒用品的采购,做好办公区域全面彻底消毒工,切实做到守土有责、守土尽责。(石光滨 陈瀚林)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125528651