新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义湄潭县局(分公司)第一时间响应 “六保障”全力做好疫情防控工作

2020-02-04 14:33:25  来源: 遵义市烟草专卖局(公司)

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情处于扩散阶段,为确保干部职工身体健康和生命安全,有效控制疫情的输入和传播,遵义湄潭县局(分公司)迅速响应,自1月24日起,全力启动疫情防控工作。

  一是严格值守制度。主要负责人和安全分管领导驻地留守,每天轮值检查,了解掌握、及时调度相关情况。

  二是做好消毒处理。联系专业消毒机构,节后重点对宾馆、办公楼和对外窗口部门进行消毒处理。采购配备消毒酒精、84消毒液等消毒用品,要求工作人员每天对办公区域和对外服务窗口等重点区域进行消毒清扫。

  三是暂停宾馆营业。自1月25日起,暂停名烟宾馆营业,以减少和避免交叉感染,保障旅客和员工的身体健康和生命安全。

  四是配备防护用品。积极为职工统一订购工作期间使用的一次性口罩、一次手套等防控用品,重点优先保证各烟叶站和对外窗口部门人员,并倡导员工自行配备。结合发布的第四版诊疗方案所列用药明细,采购藿香正气胶囊抗病毒胶囊、感冒清热颗粒等药品备用。

  五是做好人员排查。按地方政府及行业要求,认真排查密切接触武汉返回人员的员工,对排查情况实行日报告和零报告。截至1月30日,已向市局(公司)报送信息5条,向地方疫情防控办报送信息3条。

  六是及时传达通知。第一时间传达党中央、国家局、省局、市局、地方各级党委和政府疫情防控工作的文件通知10余份,要求全体干部职工不造谣、不信谣、不传谣,同时做好家人亲属的宣传发动工作,切实提高防控意识。(罗陈)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125528613