新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王芳到独山督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-04 11:58:48  来源: 独山县融媒体中心

  2月2日,黔南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳到独山督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  县委常委、县委宣传部部长尹超,县人大常委会副主任文龙斌陪同督导。

  当天,王芳先后到该县融媒体中心,百泉镇城东村,基长镇董秧村、阳地村、秀峰村等地,通过实地查看、询问交流等形式详细了解该县疫情防控工作开展情况。

在县融媒体中心督导。

  在该县融媒体中心,王芳查看了中心各科室工作开展的情况后,对该中心在疫情防控工作中积极采用多渠道多平台宣传疫情防控知识的做法表示肯定。她指出,全县新闻工作者要提高站位,统一思想,全面动员,积极主动投入到疫情防控宣传中来。要全面加强舆论引导,快速反应、主动作为,做好科普报道,介绍防护知识,以更加“接地气”的宣传方式帮助群众增强防护意识;要充分发挥宣传舆论引导作用,重点宣传好中央、省、州关于疫情防控工作的决策部署,宣传好防控一线医务人员、干部群众的奉献和付出,宣传好抗击疫情过程中的有效措施和取得成果,形成众志成城、联防联控的良好舆论氛围。同时,王芳还叮嘱大家在工作中要做好自我防护,鼓励大家坚定信心,坚守岗位,共同打赢这场疫情防控攻坚战。

  随后,王芳到百泉镇和基长镇的疫情防控检查卡点,看望慰问坚守前线的工作人员,详细询问有关防控措施开展落实情况。她强调,当前疫情防控工作形势严峻,必须早发现、早报告、早隔离、早治疗,要把防输入、防扩散作为重中之重的工作任务,大力加强联防联控、群防群控、严防严控,最大限度减少人员流动接触,坚决不让疫情输进来、扩散开;要不断加强疫情防控知识宣传力度,确保广大群众迅速知晓和掌握;各级党员干部要切实发挥党员先锋模范作用,提振信心,坚决打赢疫情防控阻击战。(雷磊波)

在百泉镇城东村督导。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125528442