新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州医疗救治专家组增至81人

2020-02-04 09:13:34  来源: 贵州日报

  2月3日,记者从省疫情防控领导小组办公室了解到,为进一步做好全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置工作,加强患者的科学诊治、重症患者的及时救治、疫情的研判分析等工作,全省进一步充实了救治专家组力量。目前,由贵州省人民医院党委书记、副院长、主任医师张湘燕担任组长的专家组已增至81人。

  全省救治专家组职责包括根据国家和贵州防控、诊疗相关要求,指导全省开展诊疗、防控培训,为全省确诊病例制定诊疗救治方案,指派专家组成员赴各市(州)现场指导诊疗救治工作;承担全省新型冠状病毒感染的肺炎重症、危重症患者的现场会诊、远程会诊工作;协商国家专家组为重症、危重症患者远程会诊;研究分析病例资料、研判分析疫情情况,为全省疫情防控工作提供专业的医学支持和提出工作建议。

  为更好地指导市(州)开展诊疗救治、防控培训等,全省救治专家组成员还分为3个组,每组划分责任片区,加强集中指导,各小组在全省专家组的统一安排下开展工作。(记者 杨刚)

[责任编辑: 吴雨 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125528286