新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县营盘乡:严把入口关 打好防疫战

2020-02-03 18:11:45  来源: 水城县委宣传部

  自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,水城县营盘乡全面排查、全力防控,严把交通入口关,在辖区的营盘高速出口、三家寨火车站等车流、人流聚集点开展防疫检查,筑牢疫情防控第一道防线。

  2月1日上午,笔者在营盘高速出口看到,医务人员和民警们正在对过往车辆进行消杀、为司乘人员测量体温、并做好车辆和司乘人员信息登记。

  据了解,为了做好防疫检查工作,从营盘、顺场、龙场三个卫生院抽调医务人员与民警配合,24小时轮流值班,认真检查各进出旅客体温情况,确保每人一查、每车消杀,并对可疑人员做好登记备案。同时向群众宣讲定点救治医院、发热门诊以及防护常识等信息。通过体温检测、知识宣教建立了源头初检、防护转运、定点救治渠道,筑牢了疫情防控的第一道防线。

  此外,营盘乡还对辖区的三家寨、茅草坪火车站开展防疫检查,确保全乡交通要道防疫检查不留死角。(邱洪兴)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526788