新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县都格镇:引导群众不办酒 疫情防控靠你我

2020-02-03 18:46:39  来源: 水城县委宣传部

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,水城县都格镇严格按照“四早、四个集中”的原则,确保及时发现、报告和处置新型冠状病毒感染的肺炎病例,规范疫情调查和密切接触者管理,为进一步防止疫情扩散蔓延,保障人民群众身体健康和生命安全,都格镇镇村联动,组织对镇办理酒席开展治理,防止人员聚集。

  各村(居)组织人员进村入户开展酒席办理排查,对准备办理酒席的农户上门进行劝导,耐心解释疫情防控的重要性。对正在准备于操办酒席的群名,积极进行劝导取消酒席,并电话通知了亲朋好友。

  1月25日起,都格镇组织各村(居)利用村村响、LED显示屏、宣传横幅、微信公众号、移动音箱、小喇叭等多方式开展疫情防控知识宣传7000余次,并在镇村组显眼位置粘贴通告6000余份,引导群众暂停聚餐、操办酒席等集体活动。(温耀)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526783