新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市:免费爱心车 温暖一座城

2020-02-03 18:25:08  来源: 清镇市融媒体中心

  1月28日以来,在清镇市街头,200余辆出租车及所有公交车上都张贴了“医务工作者免费乘车”的标识,让抗战在疫情一线的医护人员感受到温暖。

  “在抗击疫情中,许多的医护人员不顾自身安危冲到一线,十分辛苦。所以,我们交通运输局党委经过商议,决定在行业内部发起倡议,让公交车和出租车对医护人员实行凭证免费乘坐。”清镇市交通运输局局长熊希说,倡议发出后,得到各出租车企业、公交公司及驾驶员的大力支持,现所有公交车、200余台出租车加入了爱心车队。

  清镇公共交通股份有限公司党支部书记邓礼胜说:“国难当头,作为一名公交人,我们也应该作出自己的贡献,在清镇市交通局的号召下,我们公司所有的公交车和出租车,为我们清镇的医务工作者提供免费乘坐的服务。”

  1月30日晚上,清镇市公交公司任师傅驾驶出租车经过清镇市第一人民医院大门口时,几位市民向他招手打车。上车后,任师傅了解到他们就是市一医的医生,正好下班回家。任师傅二话没说,免费将几名医护人员顺利送到家中。

  “国家有难,我们是平民百姓也做不了什么,我能开车,我就提供一点服务吧。”清镇市出租车驾驶员任师傅说。

  像任师傅这样免费接送医护人员的事,已经成了的哥的姐们的工作日常。

  清镇市出租车驾驶员黄师傅说:“在这几天的时间里,我接送了五六十名医护人员,因为他们抗战在一线,又打不到车,出门很辛苦,作为一个出租车司机,免费接送他们,我只是尽一点绵薄之力。”

  据了解,自开通爱心车队以来,共免费接送医护人员上千人次,公交人用自己的方式给予一线医护人员和这座城爱的温暖。(杨厚信 朱丽雯)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526685