新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

特殊的“主题党员活动日”——观山湖区长岭街道140余名党员做出战“疫”宣誓

2020-02-03 17:18:45  来源: 观山湖区融媒体中心

观山湖区长岭街道140余名党员做出战“疫”宣誓

  “我承诺:抗疫一线,从我做起;不聚集、不聚会;不信谣、不传谣;守初心、担使命;迎难而上,从容应对;疫情就是命令,防控就是责任.....”

  2月1日12时30分,观山湖区长岭街道机关支部利用中午时间举行主题为“向新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣战”的主题党日活动。活动现场传达学习了全省、全市组织系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神;随后,140余名党员同志面对党旗,庄严宣誓,用铮铮誓言做出承诺、向疫情宣战。仪式结束后,各党员志愿者立即赶赴工作一线,继续开展疫情防控工作。

  据了解,自疫情发生以来,长岭街道所属各党支部围绕“疫情防控积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”主题,开展了形式多样的主题党日活动。各支部党员放弃春节休假,一直坚守岗位,奋战在防控工作第一线。他们舍小家、顾大家,穿梭在大街小巷、小区院落、酒店商场等,起早贪黑已成为常态。

  活动当天,辖区内的云上方舟商场有80余家商铺陆续开始正常营业,为有效遏制疫情蔓延,长岭街道的党员志愿者们来到商场进行了消毒杀菌、体温检测、宣传防控知识等工作,并向相关顾客耐心劝说道:“千万戴好口罩,办完事早些回家,没事尽量不出门,做好自我防护。”(周纯华 叶舒)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526609