新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金华园街道各新时代文明实践所(站)志愿者投身战“疫”一线

2020-02-03 18:37:36  来源: 观山湖区融媒体中心

街道志愿者为辖区困难群众免费提供生活物资

街道志愿者与小区物业联动对车辆进行排查

金府居委会志愿者开展辖区疫情排查工作

  近期,在观山湖区金华园街道的各角落,总能看见这样一群人的身影——挨家挨户张贴宣传单,上门宣传疫情防控知识,对辖区公共区域进行定点消毒处理......他们是金华园街道各新时代文明实践所(站)的志愿者,在全民抗疫的关键时刻,他们坚守一线,积极宣传动员、参与配合金华园街道持续深入开展疫情防控工作。

  2月1日,来自金华园街道各新时代文明实践所(站)的志愿者们同往常一样,继续加大工作力度,兵分多路开展疫情防控工作。当天,有的志愿者协助街道和居委会,对辖区内超市、药店诊所出入口、街道垃圾桶、小区电梯等公共区域进行定点消毒处理;有的志愿者走进小区楼栋,挨家挨户张贴《致全区居民朋友的一封信》宣传单,切实让疫情防控知识人人知晓,正确引导居民群众做好有关防护措施;同时,志愿者们还积极协助街道开展信息摸排、为困难群众送温暖、鼓励引导等工作。

  “作为街道新时代文明实践站的一员,我应冲在最前线!”在点对点入户排查走访返黔人员工作中,金华园街道金徽居委会党支部书记吴振祥说,无论是面对面上门讲解防疫知识,还是为小区困难群众代购生活物资,他都身穿红马甲、戴着党徽,同居委会“两委”成员一起,带动其他工作人员积极投身战“疫”。

  “小区困难住户的外卖、快递我们来取,需要购置任何生活用品我们派人去买,并送到家门口。”同是志愿者的金府居委会党支部副书记李茜说,“非常时期,防疫要严也要暖,隔离病毒不隔心。我们是站在一线的志愿者,是人民群众的贴心人,面对困难,我们更应守望相助!”

  据统计,截至日前,金华园街道各新时代文明实践所(站)已有67名志愿者参与疫情防控工作中。共张贴宣传单29000张,覆盖辖区所有居民住户。(赵睿琳)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526592