新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区长岭街道有一位党员“跑腿姐姐”

2020-02-03 18:03:48  来源: 观山湖区融媒体中心

袁远菊在药店购买药品

  “你要的药我已经送到你家门口了!”1月31日,观山湖区长岭街道美桐苑居委会综治委员袁远菊担任起了“采购员”和“送货员”的任务,为居家隔离人员徐某送来了急需的药品。特殊时期,袁远菊为不方便的群众来回奔走、解决问题,大家亲切地叫她“跑腿姐姐”

  据了解,徐某于1月24日从湖北省洪湖市返黔,1月25日到家后便一直居家隔离。隔离期间,袁远菊每天上午11点便会向他们询问体温情况。1月30日,徐某体温开始在36度到37度之间反复波动,袁远菊便立即联系社区卫生服务中心医生为徐某上门检查,并嘱咐其口服一些抗菌药物。由于徐某一家处于隔离时期,袁远菊主动提出为他们购买药品并为他们送去,离开前还不忘安抚他们的情绪,鼓励他们放宽心态,有生活物资紧缺的情况随时与她联系。

  在美桐苑居委会,袁远菊包保的辖区湖北籍人口较多,在问及她是否害怕时,她坦言:“起初也很害怕,但是我们家里有医生,有列车长,他们都在第一时间请战上武汉支援去了,我很有感触。同时,我作为基层工作人员,也是一名预备党员,能够为这个非常时期的困难人员多跑腿,多解决问题,我无怨无悔 。”

  据袁远菊介绍,为了在最短时间内完成排查,保障辖区居民身体健康和生命安全,从年前开始,她每天奔波在防疫第一线,逐户排查,上门宣传,解决大家生活中遇到的各类问题,尽管微信显示每天运动多数都在15000步以上,但有时工作多实在跑不过来了,就请她的丈夫、儿子一同“上阵”,协助她完成工作。(叶舒 车旭)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526561