新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区宾阳街道:党员表率冲在前 守护防疫第一线

2020-02-03 17:16:42  来源: 观山湖区融媒体中心

党员杜晓和党员们上门走访、摸底排查

党员杜晓和党员们上门走访、摸底排查

党员们上门粘贴防疫温馨提示

  疫情无情,人有情;疫情可怖,党来护。新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作启动以来,观山湖区宾阳街道充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立疫情防控工作领导小组和8个专项工作组,以“党员领导干部靠前指挥、基层党组织积极应战、共产党员冲锋在前”为原则,围绕“防、控、治”三个环节,精准措施,切实推进各项相关工作。

  为进一步做好疫情防控工作,自1月24日起,宾阳街道百余名党员齐上岗,戴党徽、亮身份、担责任,挨家挨户地上门走访、摸底排查、宣传科普、测量体温,他们用足迹与身影切实为居民筑起了坚固的防疫堡垒。“一名党员就是一面旗帜,我们践行入党誓言,希望能通过自己的行动保障辖区居民的健康与平安。”杜晓是宾阳街道小菁村的副主任,同时她也是一名基层党员,疫情防控期间,她以身作则,带头示范,第一时间进村入户开展排查,做宣传、建台账、测体温,“您好,我们是宾阳街道小菁村的工作人员,请配合我们医护人员测量体温;这些防控知识请您仔细阅读,有问题请及时联系;请相信我们,相信党,谢谢!”这样的话语,杜晓和其他党员同志们每天都要重复上百次。

  上门入户、电话访谈、微信通知、张贴“一封信”、发放防控知识资料……在党员们的努力下,该街道防控工作入户率达到100%。同时,他们还自觉揽起包保任务,主动联系从湖北返乡的人员,帮忙他们解决居家隔离期间的生活不便问题。“吉书记早上好,麻烦帮我采购白菜苔一把、2元豆腐、酒精5瓶……谢谢!”二铺村党支部书记吉永江几乎每天都会收到这样的信息,这是他主动包保的居家隔离对象发来的,除了关心他们的身体健康状况,吉永江也积极解决他们购物不便等问题。

  截至目前,该街道已发放《市疾控中心一封信》10000余份、告知书3000余张、宣传海报及宣传册46000余份,并通过微信群、QQ群等推送信息40余条,覆盖群众达1.7万余人。同时,该街道还邀请到金阳医院专业人员就疫情防护知识对居民们进行专项培训,并通过疫情部署调度工作会议、干部职工例会等以会代训的方式,对有关政策措施进行宣传解读,做好职工群众思想工作。此外,为保障辖区环境卫生整洁,该街道加强环境卫生整治,采取垃圾日产日清制度,并对辖区单位办公场所、农贸菜场、居民小区等人员密集地进行全面消杀,目前已消毒农贸菜场2个,居民小区、居住点4个,森林防火卡点2个。(张奕妍 高雪梅)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526467