新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

不能按时开学怎么办? 远程教学安排上 ! 观山湖区所有录课老师进入备课状态

2020-02-03 17:12:55  来源: 观山湖区融媒体中心

观山湖区所有录课老师进入备课状态

  “能够参与这项工作让我倍感荣幸,虽然时间紧任务重,但我一定会尽己所能保质保量完成好课程录制工作。”宏伟是观山湖区世纪城小学教导主任、英语教师,拥有20多年丰富英语教学经验的她,被抽调为全市延期开学远程授课录课教师之一。

  当前正是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,为全力做好疫情防控工作,1月29日,贵阳市教育局下发《关于做好疫情防控期间学校教学工作安排的通知》,根据通知,全市启动延期开学远程授课工作准备,从全市遴选部分学校优秀教师,按照教学进度计划进行现场录课。如果2月24日不能按时开学,全市将实行统一课表,通过统一渠道面向全市中小学各年级进行远程授课。根据安排,观山湖将承担小学三年级、四年级,中学七年级的远程授课录制工作,其中世纪城小学负责小学三年级所有学科的课程录制工作,包括语文、数学、英语、音乐、美术、道德与法治、健康、班会等学科。其中,英语学科远程授课录制任务分配给了宏伟和该校另一名教师。

  接到任务后,宏伟第一时间拿到三年级英语教材,迅速进入工作状态,反复熟悉课本、勾划重点,开始了紧张的备课工作。根据授课内容,她一边制作PPT,一边通过手机随时和搭档老师沟通、交流。“我们希望能制作出最好的教学方案,确保学生们在家也能接受到高质量的教育。”宏伟说,“作为一名共产党员,全力参与抗击疫情是我义不容辞的责任,因为本次课程涉及到的学生众多,每个学生的基础也不一样,所以我们制作的内容将会尽量照顾大部分的学生。这两天我会录制出第一版课程发送给教育局,通过讨论修改再确定最终录制版本。”

  据悉,观山湖区高度重视此次录课工作,精心抽调了一批市级、区级骨干教师参与课程录制。目前,所有录课老师都已进入备课状态,正式录课工作将于2月10日正式开始。(邰芯雨)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526455