新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县:“小手拉大手”筑牢疫情防控宣传

2020-02-03 16:59:58  来源: 开阳县委宣传部

  “向白衣天使致敬!”“支持防疫从我做起!”“让我们一起加油战胜病毒!”连日来,开阳县各级各类学校充分发挥学生团队组织先锋作用,向各学校少先队员、共青团员、中小学生在家开展“小手牵大手,科学合理参与防疫”活动倡议,组织学生开展制作温馨小卡片、办好手抄报“小手拉大手”多种方式开展新型冠状病毒引起的肺炎宣传教育活动。

  做一名防控小卫士。活动通过发放《开阳县教育局“小手牵大手,科学合理参与防疫”活动倡议书》,引导学生养成良好的作息规律,健康饮食,饭前便后认真洗手。加强锻炼,在家多和爸爸、妈妈一起做室内体育运动。不到人员密集公共场所,外出佩戴医用口罩,咳嗽、吐痰或打喷嚏时遮掩口鼻,与外界接触后正确洗手等良好卫生习惯。如果有发烧、生病的情况,及时就医。

  做一名防控宣传员。制作一张温馨提醒小卡片。利用家中现有资源制作温馨提醒小卡片,通过小卡片文字,图画张贴在家中房门、洗手间镜子等醒目位置提醒家长如何做好个人防控急性呼吸到传染病。与父母读一次防疫知识信息。通过与自己的亲人朗读,将自己在网上看到的,电视中学到的防疫知识宣传给亲人。给父母写一封信。通过近段时间自己了解的情况给父母说说心里话,宣讲防疫的重要性。

  做一名小督查战士。监督提醒家庭成员做好家里清洁、消毒工作及防疫各项事宜。让我们行动起来,牵着爸爸妈妈的手一起享受美好的亲子时光的同时,学习健康知识,助力疫情防控,做一名抗击病毒的勇敢小战士。

  目前,全县169所学校通过微信、QQ等网络平台发放倡议书5万余条,收到疫情防控手抄报100余份。(张欣)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526417