新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组紧急专题会

2020-02-03 16:58:54  来源: 普定县融媒体中心

  2月1日,普定县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组紧急专题会。县委副书记、县长赵开运,县委常委、常务副县长胡恒,副县长李兆颖出席会议,县直有关部门负责人参加会议。各乡镇(街道)通过视频会的形式参会。

  会议就当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行了安排部署。

  赵开运强调,目前即将迎来假期往返人员上班高峰,面临着人流量加大的情况。要更进一步加大排查力度,必须做到“两个全覆盖”。对外来车辆、人员身份证信息排查和体温检测做到全覆盖。要进一步加大工作力度,按照“横向到边、纵向到底、属地与行业相结合”的原则,加大宣传力度,做到人人知晓、入心入脑,增强群众的自我防范意识。要立即采取特殊举措,对隐瞒自身病情及密切接触史的人员要采取强制措施;要加大城区住宅小区管制力度,尤其针对民间房屋出租行为,要立即制定强制措施规范管理,杜绝城区外来人员疫情发生。各行业管理部门要对所管理服务对象加大宣传,强化排查,确保不漏一人。

  赵开运要求,要进一步细化落实网格化管理措施。采取“县督查、镇指挥、村实施、组封闭、户隔离、群联防”的方式,全面加强疫情联防联控工作。要进一步严肃工作纪律,严格按照“外防输入堵增量、内防扩散减存量”的原则,做到高位统筹,强化督查调度。必须做好干部管控,发现异常立即分类处置,对防控工作不力,导致出现疫情的严肃查处。(黄妮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526414