新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔到辖区酒店、商场、街道办事处检查疫情防控工作

2020-02-03 17:10:05  来源: 云岩区融媒体中心

  1月29日,云岩区区委副书记、区政府区长、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王黔先后来到维也纳酒店(世纪城店)、印象城、国贸商场(中华北路店)、星力百货(中华北路店)、八鸽岩街道办事处,现场检查辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,疫情防控事关人民群众生命健康安全,要以对人民群众生命安全高度负责的精神,群策群力抓好各项疫情防控措施的落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

  位于云岩区百花大道的维也纳酒店(世纪城店),是云岩区指定的作为湖北籍客人定点接待酒店。王黔来到该酒店,与湖北籍旅客亲切交谈,详细了解他们的健康状况和生活情况,详细了解酒店在消毒、就餐、热水、电视、WIFI等方面的住宿保障准备情况。王黔要求,要妥善安置、温馨服务好滞留在云岩的湖北籍旅客,用心用情用力帮助他们渡过难关。要以省会城市核心区的胸怀格局包容爱心,让异乡旅客感受家的温暖。

  随后,王黔来到印象城、国贸、星力广场,详细询问了企业负责人当前市场供应、人员管理、防疫消毒、体温检测等相关工作开展情况。在星力广场,王黔询问各类食品、蔬菜的价格,并了解各类生活必需品日常供应情况。王黔强调,当前正值疫情防控的关键时期,商场、超市等各类经营主体要确保市场供应平稳有序,全力稳货源稳价格,尽最大努力保障市民需求。

  在八鸽岩街道办事处,王黔听取了街道防疫工作汇报并查看了工作台账。王黔要求,务必提升状态,当前是个特殊时期,街道、居委会要讲政治、舍小家、顾大家,全力以赴,以昂扬的精神状态打好这场疫情防控阻击战。务必正确领导,引导辖区群众正确认知疫情,既不能掉以轻心,也不能谈虎色变,科学做好疫情防护工作。务必心存善意,云岩区作为省会城市核心区,要有深厚的胸怀和格局,街道工作人员在和群众的交流中,要以人为本,善待外来的客人。务必排查到位,网格化、精准化、地毯式排查,摸清底数,做到不漏一屋、不漏一户,不漏一人。以精准排查的实际成效为打赢这场疫情阻击战。务必紧盯重点,紧盯关键环节、重要点位,重点人员,点对点、面对面做好各项工作。务必落实各项工作,要加大宣传引导力度,增强公众防护意识和措施,疫情防控的每个环节具体,要做到一丝不苟、高度负责,以更加精准更加严格更加高效落实各项防控工作举措,坚决打赢这场攻坚战持久战。

  云岩区区政府办、区商务局、区文体广电旅游局、毓秀路街道办、八鸽岩街道办、茶园路街道办相关负责同志参加。(郭露)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125526361